20180211~ネタがないのでネタについて書く~
こんにちは。
朝から雨というのにも気づかず洗濯物を干してしまいました。
三連休も今日で終わり、ということですが毎日が連休みたいなもんなんで、特に実感もないです。
4月からは連休のありがたみが身に染みるんでしょうねえ・・・。
ブログ7日目にしてネタ切れ感満載です。書くことがありません。
ネタといえば、皆さんお寿司のネタは何が好きですか?
僕自身元々お寿司が好きだったのは間違いないんですが、回転寿司屋でバイトを始めてからは、寿司への知識も深まり、より一層寿司を味わえるようになりました。
そこで今回は、『軍艦職人が選ぶ、本当においしいお寿司5選』をお送りしたいと思います。(個人的な好み満載ですので、ご了承ください)
まず堂々の第1位に輝いたのは、
そうです、『〆鯖』ですね 。
個人的にすべての魚の中でサバが頂点だと思っているので、ここは譲れません。
魚特有の生臭さが気になる人は苦手かもしれませんが、味もすっきりしていて食べやすいです。
続いては、こちら。
今が旬、『寒ブリ』です。(季節によってはハマチ、と呼ばれることも)
ハマチに比べてブリの方が脂がしっかり乗っていて、舌触りがよく感じます。
通な方は、ブリのハラミを注文する方もいます。
さてお次は、
『コウイカ』です。
普通のイカとは何が違うの、と思われるかもしれませんが、僕もよくわかっていません。
ただ、普通のイカよりもコリコリとした食感が癖になります。
ちょっとここらで寿司に飽きてきた方にお勧めなのが、
『フライドポテト』です。
いや寿司ちゃうんかい!、と突っ込みたいところですが、このポテト意外とおいしいんです。
塩も何もかけなくてもいい味がついてるんですよね。
某ファストフード店のポテトとはまた違ったおいしさがあります。
さあこれで最後、〆に頼むのはもちろんこれですよね
『イチゴのパフェ』
いや寿司ちゃうんかい!!!(2回目)
もうお気づきの方はいらっしゃるかもしれませんが、すべてスシローのメニューです。
値段の割に普通にパフェなので、スシローに来たら必ずパフェを食べるべきです。
(お寿司は二の次でいい)
他にもおすすめメニューはたくさんあります。
炙り系のメニューは何を頼んでも間違いないですね。
「あれ、軍艦は?」、そう思った方もおられるでしょう。
当方、軍艦は魚の味が分かりにくいモノばかりなので、食べません!!!
以上、寿司屋では軍艦を頼まない軍艦職人からでした。
*1:※画像は全てここから引用しました。期間限定メニューもございますので、その点はご了承ください。